Мой язык

Александр Чб
Дрожал — боялся.
Окреп — привык.
Тогда сорвался
С цепей язык.

Молчанья — криком —
Разбив печать,
Чтоб смелой рифмой
Строку венчать.

Неповоротлив
Сперва он был.
Затем, напротив —
Набрался сил.

Строки размахом
Стал петь внадрыв,
Себя от страхов
Освободив.

Стал нежным словом
Любовь дарить,
Войдя в день новый
Лучом зари.

Чтоб тёплым всплеском
Сердца согреть.
Сгореть, воскреснуть
И вновь гореть!

И неподвластны
Ему ветра —
Готов для вас он
Сгореть дотла.

Оставив пепел,
Растаять в дым,
Но стать на свете
Навек живым!