Посмотреть бы тебе в глаза...

Никита Абсурдный
Посмотреть бы тебе в глаза
И увидеть в них что-то родное…
Но я вижу там только вокзал,
Вижу просьбу оставить в покое.

Обнимай меня, не торопись.
Я глотаю секунды, как воздух.
Ты сегодня вся моя жизнь,
Ей раньше была и останешься после.

Твоих карих глаз угольки,
Твоих локонов светлые волны,
Распрекрасны и так далеки,
Точно шрамы сверкающих молний.

За губами таятся слова
И в них столько прозрачной надежды:
"Без тебя живу, как сова
Без ночи. С тобой, как нудист без одежды."