Потерянная радость

Михаил Макарчук
Так много слов несказанных тебе!
Передо мной закрылись двери.
Так хочется обнять, наедине
Остаться на двоих в пустой квартире!

Твоё лицо, как буд-то Солнце,
Сияет в полной темноте!
Понять, что потерял тебя,
Неописуемо ни в одной ноте!

Я, словно тот котёнок в Каменце,
что потерялся в этом жёстком мире!
Хочу найти хоть на мгновенье,
Тот лучик радости, что видел я в тебе!

Так больно от того, что можешь быть с другим,
После моментов радости и счастья!
И от того тоскует сердце без любви,
Никто, кроме тебя, не склеит эти части!