1039 Детство...

Людмила Делий
Оно, как всполох северных сияний,
Оно восторг, замкнувшейся души,
Детство похоже на цветок мечтаний
И яркий свет без темноты и лжи!..

Бегу к нему проселочной дорогой,
Кругом светло, леса стеной стоят,
Как хорошо, но времени подмогой
Нам не найти и не вернуть назад!..

Позаростали стежки откровения,
Не скошен луг, играли где с мячом...
Ушли года, как искры и мгновения,
Не заманить их сладким калачом!..

Пройдусь босая, по осколкам юности...
Туманом  надышусь,умоюсь я дождём!..
Сплету венок из счастья,любви,мудрости
И расскажу рассветам детства,как живём!!!

04.01.2018г.