мои погрворки, вспомню, остальные допишу

Ильяс Аксаков
Мои поговорки.

Не творите зла, добра найдёте,
Ощутив боль, других поймёте.
Чему научите, того получите.
Чему научили, того получили.
Люди мечтают, ничего не творят,
Потом зевают, за спиной говорят.
Сплетни, конечно, хорошее дело!
Но лучше скажи мне всё в лицо смело.
Лидер не тот, кто сказки говорит!
Лидер - тот, кто будущее творит.
Аксаков Ильяс Магаметович.