Самолюбие

Михаил Макарчук
Какие алчны и лживы
Все люди стали на Земле!
Найти бы выгодную жилу
И помнить только об одном

Не важно, что о тебе скажут,
Лишь только б жить вне нищеты!
Народ не стерпит и восстанет,
Отбросив рабские кандалы!

И ты же обратишься к Богу:
«Ну что со мной, ну что не так?»
И Бог мудрейшим словом молвит:
«Во всём же сам ты виноват!»