Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15042

Феликс Кац
Опнарн нит кейн ид из Эргер,
ви опнарн а ид, вайл, Опнарндик
нит кейн ид, а ид  нит нор брехт
дэм гезЕц, Обер эйх брейнгт шанд
аф ИсрОэл.

Обманывать иноверца хуже,
чем обманывать еврея, ибо,
обманывая иноверца, еврей
не только нарушает закон,
но и наводит позор на Из-
раиль.