От чего в небесах плачут ангелы

Азамат Шхалахов
От чего в небесах плачут ангелы
Полу сумрачной зимней порой?
Наполняются болью евангелии,
Покрывая толстой корой
Без того огрубевшие чувствами,
Закаленные болью сердца?
Ложь, сарказм называют искусствами,
Совершенствуясь в них без конца.
Перестали пускать сострадание,
Наполняться любовью, добром
Истощенные жизнью создания,
Потерявшие цель, веру, дом.
Иногда среди тьмы подозрительной,
В угрожающей мрачности миг
Люди делают шаг по сомнительной
И извилистой... Выпустив крик...
От чего в небесах плачут ангелы?
От обиды, боли, тоски,
Ведь страдают за смертных архангелы,
Когда души сжимают тиски.

        2.01.2018г.

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайка
https://vk.com/id183559798