Агония любви неразделённой

Лариса Соколова
    Агония любви неразделённой,
    вот ты опять преследуешь меня,
    сквозь тот же взгляд пронзительный, зелёный,
    берущий душу магией огня.

    Он весь в меня нацелен, как ни странно,
    хоть я, отнюдь, не в той поре уже,
    когда свежа до острой боли рана,
    в незащищённой, девственной душе. 

    Любую боль надёжно время лечит,
    не оставляя грубого следа...
    Знай, с пережитым прошлым, новой встречи,
    как не трудись, не будет никогда.

    Огонь и я теперь несовместимы.
    Мне по душе крутой горы ледник.
    И боли нет, когда проходит мимо,
    моей любви непризнанной двойник.