Пионы -цветы страсти

Вера Скрябина
Воспоминаний прошлых не убить.
За каждый шаг по жизни воздается.
Но только раз могла я так любить.
И знала я- за эту боль зачтется....

Ты был всегда улыбчивым таким.
А уходил...я сердцем холодела...
На стук в окно порывом я шальным
Как мотылек на свет к тебе летела..

Пионов цвет так страсти разжигал.
Что комната вселенной мне казалась...
А на столе хрустальный твой бокал.....
И сигарета брошенной осталась..

Ты уходил. и сердцем знала я -
Не быть нам вместе-будешь ты с другою.
Но твой букет..пионы -боль моя..
Их аромат теперь всегда со мною.

Жизнь прокрутила юности рубеж.
У каждого там шрамы оставляет.
Как хорошо.что ты тогда исчез.
Святое место пусто не бывает..