Мчись

Максим Майко
Куда же ты, ветер, несёшься,
Пред собою не видя преград?
Неужели ты не вернёшься,
Иль неведом тебе уж возврат?

Но с другой стороны не понятно,
Откуда был начат твой путь.
Возможно, мчась, безоглядно,
Ты пытаешься смысл вернуть:

"Для чего я лечу напрямик,
Разгоняя все тучи подряд?
Почему не останусь на миг
Там, где кто-нибудь будет мне рад?"

Задаёшь себе всё вопросы,
И не сыщешь никак всё ответ.
А не думал ли ты ненароком,
Что ответа все таки нет?

Что гоняешь ты тучи подряд
И летишь побыстрей напрямик,
Не затем, чтобы кто-то был рад,
А затем, что не видишь тупик.

Похожи мы, ветер, с тобою:
Несёмся, не видя преград,
Забыли мы наше былое,
Всё то, что было нам чуждо,
Немного того, что нам нужно,
Но не повернём мы назад!