Счастье

Елена Панфилова 2
Дождливый день. Осенняя пора.
Я, чертыхаясь, выезжаю со двора.
Асфальт залит водой. Машины в два ряда.
И двор не проходной. И ямы, как всегда.

Навстречу черный джип. Проезд вперед закрыл.
Сигналит почём зря. Мой "Форд" его взбесил.
Не уступил ему дорогу. Вот беда!
Не съехал на газон, где грязь и где вода.

Остановилась я. Назад мне хода нет.
И злость через края. Жму на клаксон в ответ.
Заполнился весь двор сигналами авто.
Стоим, как два быка. Уступит первым кто?

Не выдержал мужик. Наверно время нет.
Обрадовалась я. Включила ближний свет.
И снова поползла на выход из двора.
Махнула из окна приветливо "Пока"!

С улыбкой во весь рот. И с радостью в глазах.
Смотрю, а он в ответ кричит : "Привет, коза.
Не сильно я тебя хотел чуть-чуть прижать?
Ну уж прости меня. Впредь буду уважать."

Разъехались и в путь. И на душе светло.
От этой доброты от сердца отлегло.
Улыбка на лице блуждает просто так.
И мысли в голове: "Какой смешной чудак!"

И дождь уже не злит. Погода хороша!
Да пусть он моросит, когда поёт душа !