Слышу колокольный звон-сосед тару вынес вон

Владимир Гельм
За стеной сосед гуляет
Новый год он отмечает,
Третьи сутки напролёт
И его жена поёт.
Мне весЕлье выдаёт
Телевизор не включаю,
Дом наш ВЕСЕЛО  живёт.

И я братцы не пойму
Чем все недовольны?
Праздники все ПО-УМУ.
Люди живут ВОЛЬНО.
Не работают, лишь пьют
Денег нет, баклуши бьют.
Властью создан им Уют.

(Но увы на власть такую
Почему-то грязь все льют)…
ВОН как алкаши ликуют
Волю им во всём дают.
Я друзья их понимаю
Потому что точно знаю
В коммунизме те живут.

Ну а мы в социализме
Но за это правда, бьют,
Ведь зарплата лишь на клизму
А налог в три шкуры рвут.
Да и пусть, мы без цинизма
Понимаем, Янки жмут.
И что сдохнем они ждут.

Но напрасно ожидают
Люди ВСЁ переживут…
Ещё им  же помогают
Олигархи туда шлют.
Деньги, серебро и злато
Нам не жалко, мы богаты.
Ну а им скорей капут.


Но вернусь я к жизни нашей
Потому что Кати, Маши,
Скажут, ВЕСЬ…народ гуляет
Праздник это позволяет.
Чего на соседей прёшь?
Телевизор не включаешь
А как весело живёшь.

Потому и уточняю
Новый год они справляют,
Без просыпу, пятый год.
Всё ж здоров наш весь народ.
Немцу пару дней гуляний
И к врачу будет поход,
Ну а три, смертельный ход.

И такие слабаки вот
Ещё прут на наш народ.
Без мороза, бездорожья
Будет им переворот.
Не застанут врасплох ложью
Враз возьмём их в оборот,
Влезут коль в наш огород.

Так сосед твердил намедни
Когда я пошёл к обедне,
Колокольный слыша звон
Это тару вынес он.
Нет, не будет олигархам
Нашим никогда урон
На палёной они водке
Вновь отстроят себе трон.

картина из интернета