Кумир?

Владимир Фантров Старший
Не создавай себе КУМИРА
Учили пращуры всегда.               
Слепое поклонение кумиру
Лишает зренья и ума.

А ты, уставившись в зкран,
Ловишь слова, событья, слухи.
Ты посмотри лучше в карман…
Подумай. Что он сделал? Что создал?

С экранов льется песнь сирен.
Их сладкозвучие пугает.
Как он велик! Как преуспел!
Страна ж в тенетах издыхает.

Пуста душа. В глазах лишь скука.
Ведет игру, но вот  докука.
Скрывает истину игры.
Одна лишь роль: Он перст судьбы.

Открой глаза. Заткни же уши.               
Смотри, читай, сопоставляй
И ты поймешь: Кумир твой - идол.
Он деревянный. Это знай.