Август

Ольга Худякова 3
Август дышит на износ
Уходящим летним жаром.
Ароматом ярких роз
И фруктово-терпким варом.
Разомлев от тёплых дней,
Лето словно прозевало -
Там, за лесом, в тишине
Осень красит покрывало
В золотистые цвета
И пурпурные узоры,
И туманы неспроста
Залегли за косогором.
Скоро, скоро поутру,
Словно брови, хмуря тучи,
Небо летнюю жару
Сменит дождиком певучим.
И, немного ошалев
От стремительного душа,
Лето спрячется в шале
Из заоблачных подушек.