жизнь перевернулась

Нина Мейзер
Жизнь перевернулась,
Что за наказанье
В голове метут метель
Лишь, воспоминанья.
Как мы раньше жили
Дружно и тепло
Всё было понятно
Ясно и светло.
А теперь богатые
Всюду появились
И несчастья сразу же
На людей свалились.
Почему, скажите,
Я не миллионер
На делёжку сала,
Видно, не успел.
Разорвали в клочья
Милую страну.
Сам я удивляюсь
Как ещё живу?
Для чего ты, мама,
Родила меня?
Родина, родная,
Защити, любя.