Гимн безразличных или пошло-патриотическое

Ермаков Александр Олегович
Легко быть простофилей Васей,
Тянуть прыщавую улыбку во всю рожу -
В одной руке бычок, в другой пивасик,
Авторитетность поднимать дичайшей ложью.

Легко Алешей быть в глазах прохожих,
Когда плюешь на ценности людские,
Как просто выучить словечки воровские
И наколоть туфту себе на коже.

Как просто жить без показухи, лести,
И беззаботность выставлять в пример,
Лишать красавиц с первой встречи чести
Под листопад завороживший сквер.

Легко, когда зовут тебя Герасим,
Когда грамм двести залпом с огурцом,
На «Здрасти» отвечать «Забор покрасьте»
С балкона покрутив концом.

Не притча это вовсе и не басня –
Попробуйте в обратном убедить
- Пока живут Герасимы, Алеши, Васи,
Россию ни сломать, ни победить.