Не гадайте на судьбу мне...

Ангелина Казакевич
автор Ирина Ершова

Не гадайте на судьбу мне, не гадайте,
Я увидеть не хочу, как карта ляжет,
Что мне жизнью суждено, узнать не дайте:
Приласкает ли, утешит иль накажет.

Если счастье мне судьба моя пророчит -
Пусть оно мне неожиданно нагрянет;
Если горем иль бедой сразить захочет-
Ожидания пусть тяжесть не затянет.

Мной неведомая жизненная кромка
Будет скрыта от меня в седом тумане -
Все равно не подослать туда соломки,
Где споткнусь однажды о последний камень.

Чему быть дано - пусть  будет. Жизнь покажет
Всю программу на моем приватном сайте.
Я увидеть не хочу, как карта ляжет.
Не гадайте на судьбу мне, не гадайте.