Одинокий гость

Павел Ищенко
Я однозначно
скоро буду дома.
И будет дом мой -
или адом,
или раем.
Что было здесь родным -
и там родное.
Родное сердцу -
сами -
здесь мы выбираем.

Внутри меня
царят одни разлуки.
Иду во ад,
и люди там
не ждут нисколько.
Там тьма,
наверно не видны там люди.
Прискорбно -
быть во тьме,
и одиноким гостем...

Несу домой
всё нажитое сердцем.
Оно меня не пустит
в горнюю обитель:
оно откидывает вдаль
от горней двери.
Мой дом души
зело пороками пропитан.

Я однозначно
скоро буду дома.
И будет дом мой -
или адом,
или раем.
Что было здесь родным -
и там родное.
Родное сердцу -
сами -
здесь мы выбираем.