Назови, меня, мама...

Любовь Николаевна Сушко
Назови, меня, мама, ласково,
Я старалась ведь быть хорошею...
Но не вспомнить мне детство сказкою,
А виски-то уже с порошею.

Я завидую белой завистью
Тем, ласкали кого и нежили...
А "на голову навязавшейся"
Так всю жизнь сердце болью снежили.

Назови, меня, мама, с нежностью,
Хоть разок, да погладь по косынькам...
Только холод в глазах. С неизбежностью
Мне - слезинки, подобно росынькам.