Эта жизнь - как тяжёлый недуг

Марина Мартынцова
Я давно своей боли художник
И писатель мучительных дум.
Приложи мне к душе подорожник,
Успокой мой истерзанный ум.

Приюти одинокое сердце,
Отогрей от морозов и вьюг,
Ведь ему больше некуда деться,
Эта жизнь - как тяжёлый недуг.

И, рифмуя никчёмные строки,
Не боюсь, что простыми сочтут,
Ведь бываем мы все одиноки,
Каждый в мире свой ищет приют.

Поддалась я блаженному чувству,
В сердце стебель сумела взрастить,
Я с рожденья училась искусству
Неизменно и чисто любить.

Но не знала, что люди все в масках,
Что живём мы, увы, на ножах!
Утопая в надеждах и ласках,
Я отвергла сомненья и страх.

А сейчас я, мой друг, погибаю,
С дикой болью увяли цветы,
Лишь печальные строки слагаю,
Скоро сердце задушат бинты!

Я прошу, научи меня снова
Верить людям, и даже себе,
В нашей жизни страдать - не ново,
Каждый день пребывая в мольбе.

Вновь все двери и ставни закрыты,
Я познала одну из наук:
В этом мире все души разбиты,
Эта жизнь - как тяжёлый недуг.