Луна не спит!

Сергей Школьников
Луна не спит! Её ночная власть –
Следить за соблюдением Законов
Любви и Сна, хранить Покой и Страсть
На всём пространстве звёздных небосклонов.
Ни жалости, ни исключений нет,–
Направив гнев Созвездием Трезубца,
Карательными стрелами комет
Унять рожденье плотского безумства
Иль сонмы Дум Бессоных усыпить,
Втянув их в чёрных дыр ларцы стальные…
Да будет так вовеки и отныне!
И никому сей чары не разбить,
Не расколоть магических основ,–
Дневных светил прожектор обесточен!
Кто в Ложе Страсти, тем волшебной ночи!
Кто мирно спит, тому прекрасных снов!

04.01.2018