Свободна

Людмила Лесных
И лишь к тебе вернувшись, поняла,
Как я свободна.
Свободна от пережитОго зла,
Да и сегодня

Не причинишь уже ты боли мне:
Себе мученья
Доставишь, понимая - или нет -
Они бесценны,

Как первозданность неба и земли,
Как невозвратность
Туда, где без меня эпохи шли,
Минуя радость.

А я свободна, как бы ни пошёл
Твой путь отныне.
Удержишь ли меня - скользящий шёлк,
Иль - руки стынут,

И кровь по жилам не бежит уже?
Что ж, ты свободен,
Как я. Возврата нет душе
Твоей, холодной.

4 января 2018