Ночная свеча

Вероника Ворошилова
Побледнели ночные светила,
Ярко светит над миром луна.
Стёрлось в памяти всё, что было,
Я сижу на постели одна.
Ночь настала, и всё погасло –
Думы дремлют в глубокой ночи.
День пытаюсь вспомнить напрасно.
Лишь огонь одинокой свечи
Равномерно в светлице мерцает,
Озаряя моё жильё,
До утра ведь и он истает,
Отгорит, отпылает своё.
13. 09. 2011