Миллион снежных роз, 1 в-н

Ольга Митрохина
Зима миллионером щедрым
Леса оденет в шубы с серебра,
Укутает, алмазные колье оденет,
В бокал из голубого горизонта
Нальёт холодного и красного вина.
Чуть пригубят, сверкая в бриллиантах,
Уснут на снежном ложе с бахромой,
Сердца ценителей прекрасного тревожат -
Прекрасна холодность морозною зимой...
 
С лучами первыми потянутся, проснувшись -
Поскрипывают веточки, стволы,
Не раз нас заставляют оглянуться,
(подглядывать на выход в свет бомонда),
На дефиле от кутюрье - зимы.
Плывут в тумане, солнцем умываясь,
Придаст им свежести румянец золотой -
Смотрю на зимних топ-моделей, упиваясь
Их чистой - снежной розы - красотой.