Любимой бабушке

Оксана Жолобчук
ворох открыток лежит ничком.
дверца от шкафа приставлена сбоку.
как непривычно в доме твоём пустом
плакать в углу перед богом!

нет больше утренних "Отче наш...",
грустных рассказов о прошлом времени.
в ризе с кадилом священный паж
глаголет молитвы с твоим именем.

нет больше сказок. лишь голос твой
в памяти слышен, в тоске особенно.
как непривычно видеть тебя живой
на фотографии у надгробия!

нет больше вкусных твоих оладушек...
нет и тепла твоего беспредельного...
прости меня, милая моя бабушка,
за всё, что не сделала... и уже не сделаю.