Один Бог

Александр Мурманский
Один Бог одна земля,
Сколько же религий много.
Знать хотят чтобы сполна,
Все узнали лучше Бога
Жизнь в объятиях тоски,
По ухабам между речью.
Всё в подарок преподнести
 Этому вот семицветию
Чтоб унижено молясь,
Ниц упали на колени.
Возбуждая в них ту власть,
Что они тут заимели.
Внося в общество раскол,
К вере об едином Боге.
Кто из них его нашёл?,
На какой такой дороге.
Чушь из прошлой тьмы веков,
К жажде этой преклонений.
Всё оно для дураков,
С несоразмерной тягой денег.