Птица невезения

Ермаков Александр Олегович
Твоя жар-птица – птица невезенья –
Она бессменный во вселенной поводырь.
И ты надеешься - провалы лишь виденья,
А сколько ты не видишь черных дыр.

И, постигая смысл по пятам,
Узришь, сломав о кочку вновь костыль -
Мечта влечёт тебя к другим мечтам,
Заполонив просторы  пустоты.

Суть во вселенной может во вращеньи?
А ты все также верен мелочам:
За трусость умоляешь о прощеньи,
За мужественность плачешь по ночам.