Стоит ли говорить о нас?

Алексей Живицкий
Ты проснешься ближе к обеду.
Прочитаешь мое сообщение.
Но отдашь предпочтение теплому пледу,
Не придашь словам большого значения...

Стоит ли говорить о «нас»?
Есть отдельно «ты» и есть я...
Для меня эти грабли не в первый раз.
Хоть наступаю на них нехотя.

Я могу говорить красиво,
Я могу стихи писать.
Быть для тебя самым сильным и смелым.
Научился бы даже цветы рисовать.

Понедельник. Ветер.
Холодное солнце.
А мне - мне трудно дышать...
Затянусь сигаретой со вкусом ментола.
Закрою глаза. О тебе вспоминать.

А.В.Живицкий
14.08.2017