Как губка ночь

Ирина Безрукова 2
Как губка ночь впитала тяжесть
И тяжело легла сама.
Легко, к закрытым окнам даже,
Приблизься, новая зима.

Пусть волшебство густое будет
Твоих распущенных волос.
Зашелестят, проснутся люди,
В ком волшебство отозвалось.

Раскроют форточки, светлея.
И станут шелесту внимать
Воздушному. В моей затее
Исчезнут тяжесть, холод, тьма.

На самом белом фоне, краски,
Сыграйте стройность новых рифм.
Зима, пока ты - в чёрной маске..
Сними и мы договорим.

04.01.18.