Цыганка

Елизавета Садчикова
Под черной вуалью, зубами скрипя
Сидела старушка, ушла вся в себя
А люди идут, не смотря на нее
Хоть кто бы узнал всю судьбу про нее.

Из бедной семью убежала она,
А мать все наивно ждала у окна,
И годы идут, и стареет душа,
А дочь все ушла и назад не пришла.

"Она не придет!"-все кричали ей вслед
"Твоя дочь не добьется каких то побед!"
А мать все опять тут сидит у окна,
Наверно ждала ее, сердце храня.

А дочери 30 и 40 вот лет,
И как говорят, не добилась побед,
Влюбилась однажды, цыган молодой,
Пришел и украл, он ведь был холостой.

А вот 60 наступило как раз,
Цыган и в болезнях совсем уж погряз.
О матери слухов давно уже нет
Быть может последний дала ей обет.