Про любовь

Ермаков Александр Олегович
          Про любовь

Вон как изгородь сжала калитку,
Вон как солнце согрело тюльпан,
Вниз усами сползает улитка:
Гравитацию – на таран.



Я наелся до пуза обедом.
На качели, как в руки весны,
Упаду – послевкусье победы
Над усталостью, щеки красны.

Запоет о тепле трясогузка,
Зашумят о дождях воробьи,
У меня ж возле горла лишь сгусток
О моей непрошедшей любви.

Ох, наелся привычными днями.
Нужным быть? Я примерил – мало!
Мне бы счастье измерить дождями,
А любовь предвесенним теплом