Неравный брак

Сандро Аванци
Сначала было слово – слово «Бог»,
Что было дальше, неисповедимо,
А только ангел будто сбился с ног
И сослан к людям был несправедливо.

Политику держал такую Бог –
Она ему проценты приносила:
Заложит Сына, Духа…, сколько мог,
Ребята еле ноги уносили.

Он браки совершал на небесах,
Они ему все равными казались:
Бывало, взвесит счастье на весах,
Ан, нет, оно минутным оказалось.

Она из брака вышла на руках
С ребенком. С чьим - она сама не знала,
И он оттуда вышел весь в рогах –
Родная мать его бы не узнала.

А, может, парням нравятся рога –
Ветвистые, аж можно закачаться!
Тогда для них придуманы «бога»
И редкий вид порочного зачатья.

Неравный брак – особая статья,
Семейного предательства предвестник,
Так ради жен ругаются братья,
Где нелюбовь меж них была советник.

Такая участь нередка, увы,
Меж братьев же, казалось, невозможна,
Над темой этой светлые умы
Ломали лбы, но, видно, безнадежно.

Каким «везучим» надо было быть,
Чтобы при нас распалось государство,
Лишь невезучим нам осталось ныть,
Всех обвиняя в разрушении братства.

Неровен час, тебя забудет брат.
Ты отнесись как истинный философ,
Ему, наверно, был милее сват,
Бараны, козы, может быть, и лоси.

А если он, к тому же, ветеран…
Ветеринар, сказал бы я точнее,
Возможно, он страдает так от ран –
Гуманней вздернуть было бы на рее.

Всё потому, что с этим  словом «бог»
На небесах вступил в неравный брак он,
Не обломал, но не унес и ног,
И всё живет в неведенье и мраке

О том, о сём, о браках на Земле,
Нормальном человечьем адюльтере,
Что не понять в космической им мгле,
Как не понять нам ничего в их вере.

Брат, что вступил в неравноценный брак,
Где б ни был ты, пускай, пройдет хоть вечность,
Дурак ты, братец, я скажу, дурак,
На клетку променяв свою беспечность…

Мне не грозит ни клетка, и ни гроб,
Или придется из могилы вынуть –
Мой дух скитаться будет, только чтоб
Твой дух найти и после вместе сгинуть…