Погосты нынче уж не в моде

Николай Николенко
Погосты нынче уж не в моде.
Вакантных мест уже не стало.
Земли в России много вроде,
Для похорон лишь стало мало.

И завещают нам заранее,
Чтоб хоронили на просторе.
Что бы исполнили желание,
Развеять прах их вчистом поле.

Дешевле будет путь-дорога
В последний путь, приют Аида.
А тело сжечь всегда помогут,
И не нужна уже могила.

И вспоминать будут цветами,
Травою, скошенной в лугах.
Побольше может будут с нами,
С дождём смешается их прах.

Везут усопших в крематорий,
Сгорают в печке все проблемы.
Частичка места лишь в истории.
На этом всё, закрыта тема.

P.S.

Таких уж случаев не мало.
Погосты нынче уж не в моде.
За всё цена высокой стала,
Удобней будет, - в огороде.