Темно

Семен Бем
Ночь. Темно. Опять тоскливо.
Вновь не вижу ничего.
Ветер завывает тихо.
Вдребезги мое окно...

Я терюсь на ветру,
Не толкай меня к нему.
Без тебя так больно сердцу!
Кажется... Скоро умру

День. Темно. И так тоскливо.
На глазах лишь пелена...
Отдал жизнь тебе! Кумиру!
... Лишь взглянула на меня...