Гороскоп

Сергей Синегубов
Вчера в газете местной на второй странице
Я прочитал свой гороскоп, подумал пригодится.
Писали, выходной мой сложится прекрасно,
Что, кстати, в последние годы бывает не часто,
Что с утра я смогу проспать до обеда,
Что целый день не буду видеть пьяного соседа,

И что финансово суббота день удачный,
И что под вечер клад найду на даче.
Я в пятницу зашёл в свой дачный домик,
Зарылся в одеяло, будто в норку кролик,

Я предвкушал, что высплюсь до обеда,
Проснулся в шесть утра от крика пьяного соседа.
А в десять мне соседи по квартире сообщили,
Ко мне коллекторы сегодня приходили,

Просили передать, что я попал в «раздачу»,
Придётся продавать и комнату, и дачу.
В отчаянье я интенсивно стал копать,
Судьбой мне предназначено сегодня клад сыскать.

На третьем метре откопал газопровод,
Его не мог Мосгаз найти четвёртый год.
И так как новые сложились обстоятельства,
Мосгаз решил снести все дачи обязательно.

Как хорошо, что есть на свете гороскоп,
Всю жизнь свою я знаю наперёд!

Октябрь 2017 С.Синегубов