Твой ясный лик передо мною...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Твой ясный лик передо мною:
В глазах печаль и доброта,
Вот брови тонкою чертою,
Улыбка милая у рта,

Таинственная, непростая,
Но так нежна и так мила,
Какая дума потайная
Её причиною была?

Что опечалило взгляд ясный
Очаровательных очей?
Неповторимых и прекрасных,
Как лунный свет во тьме ночей.

Черты и черточки рисуют
Твою судьбу,твои года,
Неумолимо указуют,
Что вот, уже не молода,

Что на сердце легла усталость,
Проникла в душу холодком,
Что жизнь порою так слагалась-
Теснил дыханье слезный ком...

Глаза задумчиво страдают
О том, что было да прошло,
И кудри мягко обрамляют
Твое высокое чело.