На скорченной планете

Луиза Мессеро
Когда на скорченной планете
Людей вы не могли б найти,
Весь мир казался сущим бредом
В бескрайней власти темноты.

Из неуёмного потока
Ненужных фраз и бранных слов,
Свой рок оплакивая горько,
Рождая свет, пришла любовь.

И розы нежным ароматом,
Под кожу ей вонзив шипы.
Преображали Райским садом
Необустроенности пыль.

Но слёз её никто не видел,
Казалось, счастьем для неё
Предощущение наитий
И кубок с болью до краёв.