Рыцарь Хейда

Лёша Винокуров
У дерева присел от странствий отдохнуть
Из Хейда долгий он до Дранглика проделал путь.
Но тут проходит мимо полный душами пустой,
И видит он, что рыцарь вовсе непростой.

И вот на бой уставшего бойца он вызвал,
Тот с неохотой на бесстрашного направил меч,
Но были силы все потрачены напрасно,
И воин пал, так не успев исполнить свою цель...

А полый дальше путь держал свой в замок Дранглик,
И душу рыцаря себе забрал,
Но проклятый так и не понял,
Что рыцарь без него и так страдал...