Музыка к неоконченному фильму

Сергей Ралло
Из обихода суматошного,
на тихой радиоволне,
твой голос отголоском прошлого
звучит задумчиво во мне.

И как мелодия протяжная,
что льётся,чувства теребя,
он воскрешает что-то важное,
оставшееся от тебя.

Вот так и в жизни получается:
под листопад или в ночи,
маэстро клавиш не касается,
но музыка его звучит.

Прошедшая через столетия
рекой без края и конца,
к незримым берегам бессмертия,
чтоб заставлять звучать сердца.

В ней, отвергая многословие
между влюблёнными людьми,
сошлись,как будто в предисловии,
мотивы страсти и любви.

Отмеченные знаком верности
самим маэстро у стола,
уже почти в объятьях вечности,
чтоб только музыка жила.

 Кизляр.
10.02.17.