Письмо подражание Пушкину

Вероника Ворошилова
Я Вас так часто вспоминаю.
Вы дорог мне такой, как есть.
И вечерами я мечтаю
Увидеть Вас и рядом сесть.

К груди и отважной прислониться,
Тихонько за руку Вас взять,
В объятьях Ваших очутиться
И долго о любви молчать.

Но все мечты мои напрасны.
И, жаль, не сбудутся они.
И Вы, как юный принц прекрасный,
Не озарите дни мои.

И я, исполнена тоскою,
Вас буду чаще вспоминать,
И Вы, как тень передо мною,
Ночами будете мелькать.

Так серые помчатся будни,
Так час за часом, день за днём
Мой дом становится безлюдней
И мысли только об одном:

Как повстречалась бы я с Вами,
И что сказала бы я Вам.
Всю ночь стою пред образами,
А утром посещаю храм

И Бога я молю о встрече,
Надежды тайные храня.
Но пред иконой гаснут свечи,
И Вы не любите меня.

Поверьте, я бы не решилась
Писать такие строчки Вам.
Но час настал – судьба свершилась,
И волю я дала словам.

Вы холодны и безучастны,
Но я согласна вечность ждать,
Когда поймёте, как несчастна
Та, что решилась написать.