Только черпай да живи

Лариса Сергеевна Мягкова
На два пальца в кружку водки,
На три пальца – доброты...
Были яркими мечты,
Счастье было со щепотку,
Страх – большой до пустоты.
День просыплется порошей,
Вечер - радость тёплых рук.
Ты ли это, верный друг?
Ты ли это, мой хороший...
Слишком странен мир вокруг.
Всё изменится, я знаю,
То ли песня, то ли плач,
Нрав то кроток, то горяч -
Видно долюшка такая,
Как характер свой не прячь.
Помири меня со мною,
Разбуди меня во мне...
Жить с собой наедине -
Захлебнуться той виною,
Что вины любой страшней...
Ровным снегом, снегом белым
Марту стелена кровать,
Вышло время горевать,
Вышло время быть несмелым -
Время в губы целовать.
Нажелать себе удачи,
Нажелать большой любви...
Полно, милый, c'est la vie -
Каждый взгляд зимой оплачен,
Только черпай да живи.

Мягкова Лариса 2015 5 февраля...