Декабрь

Татьяна Очеретянова
Дождинки по стеклу
выстукивают хором
не слушай никого,
смелее за порог.
Ещё вон в том углу
под низеньким забором
травы густой ковёр
зелёный цвет сберёг.

А на траве – декабрь,
последний месяц года
и первенец зимы.
Поэтому плаксив.
Он ёлки, как дикарь,
 нарубит для народа.
А снега дать взаймы 
никто и не просил,

Долг красен платежом.
Стучат, стучат дождинки,
и по щекам текут,
как будто нет стекла.
С размытым миражом
в горячем поединке
не выдворить тоску,
не выиграть тепла…