Я должна отпустить тебя

Карина Буянова
Я должна отпустить тебя, милый.
Я не вправе давить, как и ждать.
Слишком сильно тебя полюбила,
Чтоб заставить тебя пострадать.

Милый мой! Обижать я умею.
Проще думать, что я не нужна,
Что ко мне тебя чувства не греют,
Что не так уж тебе и важна,

Чем принять, что нужна тебе очень,
Что ценна, дорога... и не раз
Обо мне думал, может быть, ночью,
Представляя огонь моих глаз.

Представляя нас вместе с тобою,
Что мы рядом идём день за днём,
Что меня видишь рядом - (судьбою?),
Представляя, как вместе живём...

Если мне представлять, что не чужды
Тебе эти картинки отнюдь,
То становится больно без нужды....
Больно так, что совсем не вздохнуть.

Если так... если не равнодушен,
Если втайне со мной быть хотел,
Эта мысль обоих нас душит,
Сквозь заслон обстоятельств и дел.

На одной стороне чувства эти,
На другой - что не бросишь... семья.
Ты женат, хоть не любишь. Есть дети.
А еще есть влюблённая я.

Я могу с тобой рвать все контакты,
Я могу, стиснув зубы, вперёд,
Не тревожить тебя хватит такта,
Но Любовь к тебе в сердце живет.

Ты считаешь, мне жизнь надо строить,
Ты считаешь, что замуж, детей...
Ну а я хочу быть лишь с тобою,
Дверь закрыта для прочих людей.

Им даю лишь одно своё тело,
Да и то ненадолго совсем.
А душа вся твоя без предела,
И покинуть не в силах свой плен.

Я могу притвориться, но смысл?
У меня уже был такой брак.
К черту этот весь дым коромыслом,
Ведь союз без любви - не пустяк.

Я должна отпустить тебя, милый,
Я должна, но не стану - прости.
Слишком сильно тебя полюбила,
Чтоб желать на другие пути.

Не могу - делай, думай, что хочешь.
Не способна другое искать.
Просто знай: что хоть ты и не просишь,
Я всегда буду рядом... И ждать.

Ноябрь 2017