Венеция

Лебедев Сергей Александрович
Застроенные плотно острова,
Каналы мутноватого залива.
Здесь вряд ли встретится цветущая олива
В стесненье плит - пожухлая трава.

Но каменных строений кружева
Из вод морских возносятся спесиво,
И чайки над гондолами крикливо
Оспаривают на куски свои права.

Пройду по мостику над мелким всплеском вод,
Сквозь дом под темноватой узкой аркой,
Продолжу путь и предо мною - свод,
Резные башенки над фризами Сан-Марко.

Смотрю в круженье с голубиной стаей -
Сан-Джорджио-Маджоре проплывает.