Всё проходит

Вероника Ворошилова
Чудес на свете не бывает.
Так говорят, но всё же верю,
Что снова радость заиграет
В моей душе после потери.

И, как бы ни было печально,
Тоскливо, грустно, одиноко –
Зажгу огонь свечи венчальной
И буду ждать звезды далёкой.

Когда она взойдёт на небе,
И тьма опустится на землю,
Я вспомню о священной требе
И гласу божьему я внемлю.

Он призывает к послушанью ,
Зовёт надеяться на чудо.
Мы прячем в глубине стенанья
И ждём надежды отовсюду.

Так дни, как птицы, пролетают,
И время льётся незаметно.
Минуты, как ледышка, тают,
Мы верим во приметы.

Но всё проходит, словно утренняя дымка,
Молочным облаком уносит все печали.
И прячутся они под шапкой-невидимкой,
Уносят нас в неведомые дали.