Зов...

Лариса Сергеевна Мягкова
Ведьма звала волков,
Сверив себя с Луной.
Тайный лесной альков,
Тихий покой земной.
Глаз золотистый мёд,
Тонкий надрез зрачков...
Каждый кого-то ждёт,
Ведьма ждала волков.
В сотне полётов стрел,
Мудрый седой вожак,
Морду подняв, запел,
Уши к спине прижал.
Трудно уметь летать,
Трудно кричать без слов...
В тысячный раз, опять,
Ведьма звала волков...
Белый цветок Луны,
Яркие пчёлы звёзд...
Пройден предел вины,
Ярко пылает мост.
Древний, как этот лес,
Крови могучий зов...
Время немых чудес,
Время глазастых сов.
Сыпалась с рук зола,
Высчитав верный час,
Ведьма волков звала
В самый последний раз...

Мягкова Лариса...2015