Выбрано чувство

Зоя Резанова
Выбрано чувство только твое.
Ищешь его в другом, ближе к дому.
К дому Любви, мечты, торжества
Все так, похоже, но по-другому.

В книгах читал, видел во очи.
Думал, что знал, знал дни и ночи.
Но лишь сегодня, как старый напиток:
Херес, Кагор, Коньяк – греет свиток,

Где лишь тоска, по Любви бесконечной.
Душит Душа, ей летать больше нечем.
Рвется наружу беспросветных проблем,
Ты, словно – огонь, ослепительный день.

Я в упоенье мечтаю коснуться.
Утром смотреть, как ты сможешь проснуться.
Как, небрежно лежит локон на шее,
Что б тобой осветилось все помещение,

Где я жил, где я – ждал
Появленья шагов.
Твоей, чистой улыбки
С розовинкою снов

Я себя вдруг нашел у мечтаний каминных
И подумал: старею, но в улыбке невинной
Монитор вдруг принес поздравленья слова
И я счастлив: ты – есть, ты – не сон, - жив и я.
21.12.17.