Зачем?

Ксюня Шахмаева
И зачем, скажи, встретила тебя,
Улыбчивый летний мальчик?
Игривые, блестящие глаза,
Пронзающие сумрачную мглу.
Смешливый, ты умеешь обнимать,
Мне кажется, что я иду ко дну.
И словно наважденье аромат
Твоих духов преследует повсюду.
Пусть ночи как сообщники молчат
О том, что я хотела бы забыть,
Как крепко ты сжимал объятья,
А я не могла тебя отпустить,
Ломая до боли замерзшие пальцы.
Брошенный жребий судьбой,
Болезненно хрупкие пяльцы.

Ушел, в себя играючи влюбя,
Улыбчивый летний мальчик.
И зачем, скажи, встретила тебя?