Сон из детства или Маленькая принцесса

Елена Тимина
Мне часто снится этот сон из детства.
Пронизан солнцем весь сосновый лес,
Звенящий воздух, очень много света,
Деревья-великаны до небес!

Стволы у сосен красно-золотые
И белые берёзы среди них.
Могучие дубы и молодые,
Так хоровод деревьев вдруг возник.

Среди деревьев - круглые поляны,
Растут цветы лесные дивной красоты,
Там земляники ягоды  играют в прятки
И над травой зелёной стелется ковыль.

Такая тишина кругом,        покой
Лишь изредка стук дятла нарушает.
И неба синь так высоко над головой,
И облака там, как мороженое тают.

По узенькой тропинке шла за облаком,
Была принцессой я лесной,
Среди цветов дышала дивным воздухом,
Из солнечных лучей был замок мой.

И только счастье, только радость были рядом,
Не знала ни тоски и ни печали,
Куда б я ни пришла и где б ни оказалась,
Меня везде с улыбками встречали.

А по утрам мне птицы песни пели,
И травы собирали мне росинки,
Порхали бабочки вокруг, как в карусели,
Купалась я в росе, чтоб быть красивей.

Прошли года...
Мне часто снится этот сон из детства,
Но только маленькая девочка не я.
Идёт по лесу новая принцесса -
Идёт по лесу внученька моя.